A maior parte das ilhas de Cabo Verde são montanhosas e de origem vulcânica. Com tais características, agravadas pelos ventos quentes e secos provenientes de África e pela escassa pluviosidade, encontramos um solo pouco produtivo. Mas, o trabalho e o esforço dos cabo-verdianos tem-lhes permitido tirar partido de algumas culturas, tais como o milho, a mandioca e a cana de açúcar. Bananas e certos frutos tropicais também fazem parte dos seus recursos. Utilizam por vezes a carne em salga, sendo a base da alimentação o milho, o feijão e a mandioca.Este povo, apesar das adversidades e das inúmeras dificuldades que enfrenta é orgulhoso da sua cultura e isso reflecte-se, também, na gastronomia, rica e inventiva.
Cozinha Tradicional de Cabo Verde
Autor(s)
Maria Teresa Lyon de Castro
14.90€ 13.41€ -10%
Editora:
Publicações Europa-América
Ano:
2003
Nº Páginas:
88
Peso:
0.160 Kg
Dimensões:
230x155x7 mm
ISBN:
5601072172104
Categoria(s)
Culinária & Vinhos
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Disponibilidade:
Em Stock