Cozinha Tradicional de Cabo Verde

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Editora: Publicações Europa-América
Ano: 2003
Nº Páginas: 88
Peso: 0.160 Kg
Dimensões: 230x155x7 mm
ISBN: 5601072172104
Categoria(s) Culinária & Vinhos
Disponibilidade: Em Stock
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A maior parte das ilhas de Cabo Verde são montanhosas e de origem vulcânica. Com tais características, agravadas pelos ventos quentes e secos provenientes de África e pela escassa pluviosidade, encontramos um solo pouco produtivo. Mas, o trabalho e o esforço dos cabo-verdianos tem-lhes permitido tirar partido de algumas culturas, tais como o milho, a mandioca e a cana de açúcar. Bananas e certos frutos tropicais também fazem parte dos seus recursos. Utilizam por vezes a carne em salga, sendo a base da alimentação o milho, o feijão e a mandioca.Este povo, apesar das adversidades e das inúmeras dificuldades que enfrenta é orgulhoso da sua cultura e isso reflecte-se, também, na gastronomia, rica e inventiva.