Cultura praticamente desconhecida em Portugal, a beterraba sacarina ocupa, no mundo agrícola, um dos lugares cimeiros entre as chamadas plantas industriais.
A beterraba sacarina ou açucareira é uma planta dicotiledónea da família das Quenopodiáceas – Beta vulgaris L. var. esculenta Salisb. A técnica cultural e o melhoramento adaptaram esta espécie, por natureza anual, à condição bienal. No primeiro ano, a planta cresce e desenvolve uma raiz, grossa, forte e carregada de açúcar, fabricado nas folhas; no segundo ano, dá origem a um caule ramificado e provido de folhas e, sobre o qual se vêm a formar as flores, os frutos e as sementes.
Beterraba Sacarina
Autor(s)
Alberto Gardé
7.00€ 6.30€ -10%
Editora:
Clássica Editora
Ano:
1978
Nº Páginas:
94
Peso:
0.100 Kg
Dimensões:
125x180 mm
ISBN:
9789725613481
Categoria(s)
Agricultura
Adicionar ao Carrinho
Disponibilidade:
Em Stock