Alimentos Que nos Tornam Inteligentes, Os

Autor(s) Alex Clergue

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Editora: Publicações Europa-América
Ano: 2009
Nº Páginas: 208
Peso: 0.230 Kg
Dimensões: 210x140x12 mm
ISBN: 5601072335592
Categoria(s) Nutrição
Disponibilidade: Em Stock
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A memória e a criatividade constituem os dois pilares da inteligência dos homens. Ou seja, o cérebro precisa de vitaminas para não sofrer de amnésia, de matérias gordas para alimentar as conexões entre os dois hemisférios e desenvolver os sentidos e o raciocínio.
O autor considera que há 65 alimentos que estimulam mais o desenvolvimento da inteligência. Naturalmente, deve prevalecer o bom senso: alimentar os neurónios com os nutrientes de que eles precisam consegue-se através de uma alimentação equilibrada, onde uns alimentos são mais necessários do que outros. Não há milagres, mas há boas razões para privilegiar o consumo de:
água, vinho e chá; óleos (colza, girassol, milho e soja);
salada de agrião; charcutaria (fiambre, chouriços magros);
espargos, abacates, beterrabas, pepinos, rabanetes, brócolos, cenouras, aipos, couve-flor, endívias, espinafres, funchos, favas, feijões, lentilhas, nabos, cebolas, feijão verde e ervilhas, batatas, pimentos e tomates; ostras, algas, bacalhau, carpas, lulas, arenque, mexilhão, salmão, sardinhas e atum;cogumelos; arroz, pão e massas; cordeiro, fígado, miolos, rins e aves; ovos, leite e queijo; castanhas, groselhas, limão, melão, avelãs, nozes, melancia e passas de ameixas.
Quadros práticos completam esta lista, de forma a ajudá-lo a preparar as suas refeições.
Eis-nos então a ter um comportamento alimentar inteligente, de forma a desenvolver as nossas capacidades cerebrais, independentemente da idade.