A nutrição tem por fim assegurar a vida do organismo. Os alimentos fornecem a energia indispensável à vida, assegurando a manutenção dos equilíbrios necessários à ordem biológica, a constância da temperatura corporal, o trabalho contínuo dos órgãos e as sínteses celulares. Asseguram também a conservação da matéria viva, sujeita a uma incessante renovação, quer se trate dos tecidos quer dos seus constituintes químicos.
Quais as necessidades energéticas e plásticas do organismo humano?
Como utiliza o organismo os alimentos depois da sua transformação?
Quais são as condições de uma boa nutrição?
A estas perguntas responde a presente obra, debruçando-se detalhadamente sobre as necessidades energéticas, proteicas e vitamínicas, os aspectos fisiológicos da nutrição, as condições necessárias para assegurar uma boa nutrição e a poluição dos alimentos.
Nutrição, A
Autor(s)
Arlette Jacob
8.50€ 7.65€ -10%
Editora:
Publicações Europa-América
Ano:
1984
Nº Páginas:
137
Peso:
0.100 Kg
Dimensões:
180x115x7 mm
ISBN:
9789721016378
Categoria(s)
Nutrição
Adicionar ao Carrinho
Disponibilidade:
Exemplares Disponíveis Apresentam Desgaste