Nutrição, A

Autor(s) Arlette Jacob

8.50 7.65 -10%

Editora: Publicações Europa-América
Ano: 1984
Nº Páginas: 137
Peso: 0.100 Kg
Dimensões: 180x115x7 mm
ISBN: 9789721016378
Categoria(s) Nutrição
Disponibilidade: Exemplares Disponíveis Apresentam Desgaste
Adicionar ao Carrinho

A nutrição tem por fim assegurar a vida do organismo. Os alimentos fornecem a energia indispensável à vida, assegurando a manutenção dos equilíbrios necessários à ordem biológica, a constância da temperatura corporal, o trabalho contínuo dos órgãos e as sínteses celulares. Asseguram também a conservação da matéria viva, sujeita a uma incessante renovação, quer se trate dos tecidos quer dos seus constituintes químicos.
Quais as necessidades energéticas e plásticas do organismo humano?
Como utiliza o organismo os alimentos depois da sua transformação?
Quais são as condições de uma boa nutrição?
A estas perguntas responde a presente obra, debruçando-se detalhadamente sobre as necessidades energéticas, proteicas e vitamínicas, os aspectos fisiológicos da nutrição, as condições necessárias para assegurar uma boa nutrição e a poluição dos alimentos.