A conservação de alimentos existia já entre o homem primitivo e toda a história da Humanidade apresenta vestígios do recurso à conserva de produtos alimentares, como garantia de subsistência de certas comunidades durante período de escassez. Hoje não há, normalmente, necessidade de conservar alimentos pelas razões dos nossos antepassados; no entanto, há uma certa nostalgia das conservas, compotas e xaropes das nossas avós.
Aqui fica, pois, a sugestão para as leitoras, que irão abastecer a sua despensa para o inverno com um pouco de sol estival presente em cada fruto conservado.
Maria Emília Abreu Semedo é engenheira-agrónoma e tem-se dedicado à microbiologia alimentar e à tecnologia de transformação de produtos de natureza vegetal.
Colaboradora de uma enciclopédia e de revistas técnicas, participou em reuniões internacionais e tem orientado trabalhos de investigação aplicado com interesse para a indústria de conservação e transformação de frutas e produtos hortícolas.
Conservas, Compotas e Xaropes
Autor(s)
Maria Emília Abreu Semedo
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Editora:
Publicações Europa-América
Ano:
1980
Nº Páginas:
148
Peso:
0.180 Kg
Dimensões:
207x140x8 mm
ISBN:
5601072330283
Categoria(s)
Culinária & Vinhos
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Disponibilidade:
Em Stock