A gastronomia é uma das mais ricas ofertas da região transmontana. A sua cozinha é forte, cheirosa de ervas, à base de carnes assadas no forno, e onde sobressai o feijão vermelho com hortaliça, os famosos milhos com carnes variadas e a delicadeza das trutas com toucinho. Mas não podemos esquecer a doçaria tradicional, variada e saborosíssima, o fumeiro, que é um mostruário da arte de temperar, e o vinho, sempre o vinho, de que a região tem uma oferta muito variada, desde o verde ao porto, passando pelos moscatéis, aperitivos e até espumantes.
- Caldo de Couves com Feijão
- Sopa de Cebola à Moda de Vila Real
- Feijoada à Transmontana
- Posta Mirandesa
- Bacalhau no Borralho
- Trutas à Moda de Barroso
- Papos de Anjo de Mirandela
- Pintos de Santa Luzia
Cozinha Regional de Trás-os-Montes
Autor(s)
Maria de Lurdes Torres Pereira
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Editora:
Publicações Europa-América
Ano:
1996
Nº Páginas:
160
Peso:
0.250 Kg
Dimensões:
230x155x10 mm
ISBN:
5601072171015
Categoria(s)
Culinária & Vinhos
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Disponibilidade:
Em Stock