A infusão é o modo de preparação da maior parte das tisanas e chás. A planta, a mistura ou o saquinho são colocados num recipiente. Deita-se água muito quente e aguarda-se algum tempo.Na decocção deitam-se as plantas cortadas aos pedaços em água em ebulição durante um tempo mais longo, o que permite extrair as propriedades das plantas.A maceração, mais raramente usada, pratica-se a frio, isto é, põem-se as plantas em contacto com um líquido frio, nele se dissolvendo a pouco e pouco os elementos activos.
O presente livro aborda, de forma eminentemente prática e elucidativa, os diversos aspectos que interessam ao leitos, como colher plantas para fins medicinais, como comprá-las, como utilizá-las e para que fins terapêuticos. Constitui, desta forma, um útil complemento a outras obras por nós já publicadas, como Alimentação Natural e Medicina Vegetal do Dr. José Lyon de Castro ou terapêutica Biológica do Dr. Adriano de Oliveira.
Tisanas, As
Autor(s)
Léone Bérard
13.90€ 12.51€ -10%
Editora:
Publicações Europa-América
Ano:
1987
Nº Páginas:
112
Peso:
0.100 Kg
Dimensões:
208x139x7 mm
ISBN:
5601072331259
Categoria(s)
Família e Saúde
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Disponibilidade:
Em Stock