A magia das especiarias vem de longe. Longe no tempo: já os Antigos temperavam os seus pratos com os mais exóticos condimentos; longe em distância, uma vez que a sua origem é quase toda oriental.
Muito apreciadas na Idade Média, eram utilizadas tanto na culinária como na farmacopeia.
Vindas do Oriente, as especiarias eram traficadas por turcos e muçulmanos. Com a descoberta, em 1498, do caminho marítimo para a Índia, passou o seu comércio para mãos portuguesas e a sua importância é tal que as especiarias vêm sempre discriminadas, nos textos históricos, juntamente com o ouro, a prata e as pedras preciosas.
Canela, pimenta, cravo e noz-moscada são especiarias essenciais na culinária portuguesa.
Mas as outras não lhes ficam atrás.
Experimente-as e vai ver que não se arrependerá!
Cozinha das Especiarias
Autor(s)
Ana da Costa Cabral
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Editora:
Publicações Europa-América
Ano:
2007
Nº Páginas:
90
Peso:
0.140 Kg
Dimensões:
210x140x7 mm
ISBN:
5601072174184
Categoria(s)
Culinária & Vinhos
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Disponibilidade:
Em Stock