Cozinha das Especiarias

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Editora: Publicações Europa-América
Ano: 2007
Nº Páginas: 90
Peso: 0.140 Kg
Dimensões: 210x140x7 mm
ISBN: 5601072174184
Categoria(s) Culinária & Vinhos
Disponibilidade: Em Stock
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A magia das especiarias vem de longe. Longe no tempo: já os Antigos temperavam os seus pratos com os mais exóticos condimentos; longe em distância, uma vez que a sua origem é quase toda oriental.
Muito apreciadas na Idade Média, eram utilizadas tanto na culinária como na farmacopeia.
Vindas do Oriente, as especiarias eram traficadas por turcos e muçulmanos. Com a descoberta, em 1498, do caminho marítimo para a Índia, passou o seu comércio para mãos portuguesas e a sua importância é tal que as especiarias vêm sempre discriminadas, nos textos históricos, juntamente com o ouro, a prata e as pedras preciosas.
Canela, pimenta, cravo e noz-moscada são especiarias essenciais na culinária portuguesa.
Mas as outras não lhes ficam atrás.
Experimente-as e vai ver que não se arrependerá!