Leite, O - Vol. IV

Autor(s) F. M. Luquet

31.00 15.50 -50%

Consultar Condições

Editora: Publicações Europa-América
Ano: 1992
Nº Páginas: 466
Peso: 0.600 Kg
Dimensões: 230x155x25 mm
ISBN: 5601072370333
Categoria(s) Agricultura
Disponibilidade: Em Stock
Adicionar ao Carrinho

A indústria dos lacticínios é uma das mais importantes a nível comunitário. Desde há alguns anos, tem-se verificado uma mutação profunda nesta indústria que afecta tanto as explorações produtivas como as estruturas de transformação do leite.O quarto volume desde obra é dedicado à análise de qualidade do leite e dos produtos dele derivados, focando aspectos tão variados como o valor nutritivo dos produtos lácteos e a análise sensorial das suas características, bem como a limpeza, o equipamento, o material e o controlo da energia na indústria dos lacticínios. Concede ainda especial atenção aos processos físico-químicos usados nesta indústria, aos elementos de composição de diferentes variedades de leite e queijo, não esquecendo de fazer referência aos processos em que participam as bactérias lácticas. Finalmente, aborda os cuidados a ter com os materiais de embalagem e o funcionamento de unidades industriais de lacticínios com características inovadoras.